Saison 5 | Chuck et La Cuisine Des Premiers Peuples

Saison 5

Épisode 1 - Rapid Lake, Québec - Sirop d'érable
Chuck se rend à Rapid Lake pour apprendre comment la sève d'érable est traditionnellement utilisée. Tina Nottaway et sa fille Sigon accueillent Chuck à la cabane à sucre familiale et lui montrent les différents produits concoctés à partir du sirop d'érable.
Épisode 2 - Pessamit, Québec - Caribou
Chuck se rend chez les Nitasinan de Pessamit pour rencontrer Jean-Luc Kanape, un gardien du territoire. Jean-Luc a choisi une vie d'isolement pour protéger et prendre soin des hardes de caribous qui parcourent ces terres tout au long de l'année.
Épisode 3 - United Houma Nation, Louisiane - Huîtres
Chuck se rend en Louisiane, aux États-Unis, pour rencontrer Jason Pitre, un fier ostréiculteur membre de la nation Houma. Il invite Chuck sur son bateau pour une expérience de récolte d'huîtres et pour naviguer dans les bayous labyrinthiques.
Épisode 4 - Edmonton, Alberta - Épisode urbain
Chuck se rend à Edmonton, la capitale de l’Alberta, qui compte d’ailleurs l'une des plus grandes populations autochtones du Canada. Chuck récolte des plantes médicinales et cuisine dans le tout nouveau restaurant autochtone du chef Scott Iserhoff.
Épisode 5 - Unamen Shupu, Québec - Homard
Chuck se rend à Unamen Shipu, une communauté isolée de la Côte-Nord, où Edmond l'emmène pêcher le homard. Ensemble, ils partent en bateau, utilisant une épuisette pour attraper le homard tout en profitant de la vue imprenable sur le front de mer.
Épisode 6 - Walpole Island, Ontario - Perchaude
Chuck se rend à Walpole Island, en Ontario, pour pêcher à la perche pour la toute première fois. Son guide, Rocky Sands, chasse et pêche depuis l'enfance et est impatient de partager l'expérience avec Chuck dans sa communauté.
Épisode 7 - Victor Lake, Alberta - Mouflon
Chuck se rend à Victor Lake, en Alberta, pour rencontrer Landon Delorme, qui l'emmène à la chasse au mouflon d'Amérique. Chasseur chevronné, Landon est passionné par le partage de connaissances et par la défense de la chasse durable et éthique.
Épisode 8 - Unamen Shipu, Québec - Truite
Sur la Côte-Nord du Québec, Chuck se rend à Unamen Shipu, où Bryan Mark l'emmène pêcher la truite de mer dans le vaste territoire marin qui entoure la communauté isolée. Après une première tentative pêche à la mouche réussie, Chuck essaie d’autres techniques.
Épisode 9 - Pointe-au-Chien, Louisiane- Crabe
En Louisiane, Chuck se rend à Pointe-au-Chien, une communauté où la pêche au crabe est la principale activité économique. Le pêcheur Donald Dardar l'emmène sur son bateau pour lui faire vivre une expérience authentique de pêche au crabe.
Épisode 10 - Susa Creek, Alberta - Orignal
Chuck se rend à Susa Creek, en Alberta, pour rencontrer Vivian McDonald, qui l'emmène chasser l'orignal. Captivé par les vastes paysages de la province, la richesse de la faune et les imposantes Rocheuses, il s'apprête à vivre l'ultime aventure en plein air.
Épisode 11 - Première Nation de Tobique, Nouveau-Brunswick - Saumon
Chuck va dans la Première nation de Tobique pour pêcher dans la rivière Dungarvon avec Christian Perley, membre de la communauté. Ils s'essaient à la pêche à la mouche, mais depuis la fermeture de la rivière Tobique, il est difficile d'attraper du saumon.
Épisode 12 - Potlotek, Nouvelle-Écosse - Cerf de Virginie
En Nouvelle-Écosse, Chuck rencontre la famille Denny, qui lui fait découvrir la chasse au cerf de Virginie. Il apprend l'importance de l'arc et des flèches pour les peuples autochtones et s'essaie à la pêche au harpon.
Épisode 13 - Manawan, Québec - Perdrix
Chuck initie son fils Charles à la culture autochtone en l'emmenant chasser la perdrix sur le territoire de Manawan, au Québec, en compagnie de Jean-Roch Ottawa et de son petit-fils Mackomi.