Saison 4 | Chuck et La Cuisine Des Premiers Peuples

Saison 4

Épisode 1 - Whitehorse, Yukon - Trappage du lynx
Chuck se rend au Yukon pour apprendre sur le piégeage du lynx. Il rencontre Russell Burns, membre de la nation Kwandlin Dün, qui lui apprend à poser des pièges et à cuisiner cette viande maigre réputée pour son excellente saveur.
Épisode 2 - Whitehorse, Yukon - Pêche sur glace avec filet
Chuck s'envole pour le Yukon et rencontre Alfie, 73 ans, un guide local qui connaît ce coin du Yukon par cœur. Le duo se rend à un endroit secret sur un immense lac gelé reconnu pour sa pêche extraordinaire.
Épisode 3 - Metepenagiag, Nouveau-Brunswick - Pêche au bar rayé
Chuck se rend à Metepenagiag pour pêcher le bar rayé pour la toute première fois. Il rencontre Stephen Paul, l'un des meilleurs pêcheurs et guides de la région. Le duo pêche deux énormes bars rayés et récolte des têtes de violon.
Épisode 4 - Eastmain, Québec - Chasse à l’ours
Chuck se rend dans le nord de la nation Eeyou et rencontre Jamie Moses, un membre de la communauté et un expert de la chasse à l'ours. Chuck participe également à une cérémonie de départ.
Épisode 5 - Vancouver, Colombie-Britannique - Camion-restaurant
Vancouver possède l'une des meilleures équipes de camions de cuisine de rue d'Amérique du Nord. Chuck se rend dans cette ville pour rencontrer deux entrepreneurs qui reconnectent les populations autochtones urbaines avec leurs traditions culinaires.
Épisode 6 - Metepenagiag, Nouveau-Brunswick - Chasse au faisan
Sur l'invitation de Malcolm Ward, Chuck se rend à Metepenagiag pour s'initier à la chasse au faisan, un oiseau qui avait complètement disparu du territoire de la communauté, mais qui a été réintroduit il y a une dizaine d'années.
Épisode 7 - Kitsumkalum, Colombie-Britannique - Miel
Chuck se rend à Terrace pour rencontrer Frank et Cynthia Ridler, qui produisent du miel d'épilobe, un produit très recherché. Il rejoint également une brigade de cuisinières pour aider à la préparation d'un banquet de printemps.
Épisode 8 - Wendake, Québec - Chasse au porc-épic
Chuck se rend dans le Nord, dans la communauté Wendake, pour rencontrer Isabelle Sioui et chasser le porc-épic de manière traditionnelle. Isabelle chasse le porc-épic depuis l'enfance et vend sa viande et des objets d'artisanat pour perpétuer les traditions.
Épisode 9 - Sioux Valley Dakota, Manitoba - Bison
Chuck visite la nation dakota de Sioux Valley, au Manitoba, où des populations de bisons sont réintroduites après avoir été massacrées par millions au cours de la colonisation.
Épisode 10 - Chisasibi, Québec - Chasse à l'oie
Chuck rencontre Ernest Webb de Chisasibi pour apprendre à chasser et à cuisiner l'oie sauvage, une viande que les membres de cette communauté préparent pour les anniversaires, les commémorations et les cérémonies.
Épisode 11 - Tofino, Colombie-Britannique - Récolte de pouces-pieds
Chuck traverse le Canada pour rejoindre Steven Dennis, membre de la nation Ahousaht et un des seuls pêcheurs de Tofino qui fait la cueillette de pouces-pieds, un aliment prisé dû à sa difficile récolte.
Épisode 12 - Wolastoqiyik Wahsipekuk, Québec - Récolte d'oursins
Chuck se rend dans la communauté de Wolastoqiyik, dans le Bas-Saint-Laurent, pour rencontrer le chef Maxime Lizotte et pêcher des oursins qui abondent dans le fleuve Saint-Laurent. Chuck prend un bateau pour récolter ces délicieux fruits de mer.
Épisode 13 - Kahnawà:ke Territoire Mohawk, Québec - Récolte de maïs
Chuck se rend à Kahnawà:ke pour en apprendre sur le maïs, l'un des ingrédients les plus emblématiques de la culture kanien:kehá'ka. Les membres de la communauté se rassemblent pour récolter du maïs et préparer une soupe traditionnelle.